Загрузка...

Уполномоченный по правам человека Украины: мы намерены изменить пропускной режим в зону АТО

Украина
3742
зона АТО, уполномоченный по правам человека, ато, пропуска
Пропуски в зоне АТО назвали временным порядком.

Пропускной режим в зоне антитеррористической операции не совершенен – его нужно менять.

Об этом в эфире бессрочного марафона ”Украина превыше всего” на ”5 канале” заявила представитель Уполномоченного по правам человека по вопросам внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко.

”Этот временный порядок пересечения линии соприкосновения, он не прошёл предусмотренную государством процедуру, он не прошёл регистрацию в Минюсте. Сейчас мы с этим разбираемся. Кроме того, что он нормативно очень несовершенен и процедурно. Понятно, что определённый пропускной режим должен быть, но он должен быть сбалансированным – процедуру нужно менять”, – заявила Лукьяненко.

Ранее "Диалог" сообщал, что губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что ведет переговоры с украинскими властями по поводу введенного на Донбассе пропускного режима.

Кихтенко признает, что сейчас существуют "определенные проблемы" с получением пропусков.

"Мы о них знаем и сотрудничаем с руководством штаба АТЦ", - говорит глава ДонОГА.

"Система в нынешнем виде создает определенные неудобства при организации перемещения людей по территории области. Этот процесс необходим, но требует усовершенствования. Фактов того, что на блокпостах требуют деньги, у меня нет, тем более подтвержденных.

Необходимо увеличивать количество пропускных пунктов. Сейчас есть проблемы со связью, оргтехникой, программным обеспечением. У меня будет встреча с первым заместителем главы СБУ, и мы обсудим эти вопросы. Они готовы идти на встречу, чтобы создать нормальные условия для жителей Донецкой области", - добавил Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: След
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...