Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Солдаты украинской армии требуют ротации и грозятся уйти в самоволку

Видео
4972

Военнослужащие украинской армии, мобилизованные в марте 2014 года, требуют обратить внимание на их проблемы, в противном случае грозят после президентских выборов разойтись по домам с оружием.

Солдаты требуют, чтобы после 25 мая их заменили новобранцы, в противном случае они самовольно прекратят нести свой долг. Военные жалуются на тяжелейшие условия службы (отсутствие продуктов, бронежилетов, устаревшую технику).

"Почти каждый день нас пугают Уголовным кодексом", - говорят военные, добавляя, что два дня назад, по документам, у них закончились продукты.

"Если бы местные жители не давали нам продуктов, наверное, мы бы с голода уже повесились", - такие невеселые реплики звучат от военных. Однако солдаты выкручиваются, как могут.

"Купили газовый баллон, купили ведро. Варим борщ себе на палатку", - заявили в лагере.

Сперва солдаты надеялись, что в генштабе просто не знают об их проблеме. Однако после звонка одному из генералов все сомнения отпали.

"Сначала слушал нормально. А потом сказал "Служите? Вот и служите". И ненормативной лексикой завершил разговор, повесив трубку", - признаются солдаты.

Страдают от подобной ситуации не только сами военные, но и их семьи.

"У меня жена беременная, на 7-м месяце, и маленький ребенок, ему 3 года. Меня не хотят отпускать. А есть ребята, у которых жены были беременны, но у них уже выкидыш произошел. И кому оно надо?" - задается вопросом один из служащих.

В итоге, солдаты сходятся в одном: правительство обязано обратить внимание на их проблемы. "Или ротацию пусть проводят, или едем в Киев на Майдан", - таков вынужденный ультиматум украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...