Как выглядит сегодня Дебальцево: город-призрак, напичканный военной техникой

Фото
4585

Город Дебальцево превратился в город-призрак.

Разрушенные дома, разбитая гусеницами танков дорога, раскуроченные стены многоэтажки и еда на костре - так сегодня выглядит Дебальцево. Отметим, что несколько дней назад в городе состоялась эвакуация, однако, не все покинули город, побоявшись бросать имущество и квартиры.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ рассказали о подробностях совместной эвакуации жителей Дебальцево ДНР и украинской стороной, 6 февраля.

В пятницу, 6 февраля, представители ОБСЕ присутствовали во время эвакуации мирного населения в Дебальцево. Они составили отчет о событиях того дня, передает "Российский Диалог".

Глава украинского штаба сообщил ОБСЕ, что утром в Дебальцево въехала колонна из 30 транспортных средств: 25 автобусов и 5 сопровождающих авто. Эвакуацию по его словам обеспечили губернатор области, МЧС Украины и несколько волонтерских организаций.

Вторая колонна состояла из 24 транспортных средств: 22 автобуса и 2 сопровождающих авто. Она прибыла из подконтрольного ДНР Углегорска. Руководило эвакуацией МЧС ДНР.

Наблюдателям ОБСЕ рассказали, что украинскую колонну возглавили украинское и российские военные из координационного центра, который находился в Дебальцево. Автобусы выехали в подконтрольный Украине Артемовск.

Колонны от ДНР выехали в Горловку, Макеевку и Донецк. Их также сопровождали военные из совместного координационного центра.

«Те, кто хотел и был способен покинуть город, могли выбирать между двумя направлениями. В автобусы, которые следовали на территорию ДНР сели 40 человек, 766 человек выбрали автобусы, которые следовали на подконтрольную Украине территорию», - говорится в отчете ОБСЕ.

Во время эвакуации из Дебальцево представители ОБСЕ отметили постоянные исходящие обстрелы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...