Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини призвала Россию быть готовой к переговорам

Украина
1220
Могерини, Украина, Россия, Евросоюз
Федерика Могерини призвала РФ быть готовой к переговорам.

Верховная представительница ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини призвала Россию проявить готовность к переговорам по урегулированию кризиса в Украине.

"Двери ЕС остаются открытыми для диалога", - заявила Могерини в воскресенье, 8 февраля, во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает информагентство AFP. Дипломатка подчеркнула, что Брюссель не отступится от своих международных принципов и ценностей. По ее словам, цель усилий ЕС по решению конфликта - добиться воплощения минских договоренностей.

Порошенко в Мюнхене: призывы к поставке оружия остались без ответа

Могерини заверила, что ЕС будет поддерживать своих "друзей в регионе" и защищать от тех, кто нарушает их ценности, мешает достигать целей и принимать независимые решения. Важно, по ее словам, чтобы ЕС сохранял единство в этом вопросе. Глава европейской дипломатии назвала кризис в Украине "чрезвычайно опасным прецедентом не только для Европы, но и для всего мира", ведь нарушены нормы международного права и территориальную целостность государства, сообщает агентство dpa.

Дипломатическом решению альтернативы нет

Федерика Могерини считает, что конфликт на востоке Украины необходимо решать в политической плоскости. Она не уверена, что мирные переговоры последних дней завершатся успехом, "но нам стоит попробовать. Дипломатическом решению нет альтернативы", заметила Могерини.

Ранее "Диалог" сообщал, что Берлин и Париж ищут пути решения кризиса в Украине, заявил МИД.

Берлин и Париж предпринимают все возможные усилия для поиска решения кризиса на Украине, заявил МИД Франции.

Германия и Франция предпринимают все возможные усилия для поиска разрешения кризиса на Украине. Об этом в воскресенье заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Я был в Москве с президентом (Франции Франсуа) Олландом, канцлером (Германии Ангелой) Меркель и президентом (РФ Владимиром) Путиным в пятницу. Мы — Германия и Франция — гарантируем, что делаем все возможное для того, чтобы найти решение", — сказал Фабиус, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...