Кто стоит за спиной Рубана и зачем он освобождает украинских военных из плена

Украина
13744
рубан, плен, освобождение, владимир, украина, медведчук
Политолог рассказал о известной в медиа-кругах фигуре Владимира Рубана, который вызволяет из плена украинских военных, а также о том, кто стоит за его спиной.

Есть такой Рубан. Его знают все. Он освобождает наших из плена. Объективно, мало кто сделал столько полезного, как он. Но мы должны понимать и то, кто он и почему это делает.

Рубан - человек Медведчука и бывший активист "Украинского выбора". Ясно, что его успехи в освобождении пленных связаны с тем, что его на той стороне воспринимают как своего. Более того, " им" выгодно отдавать наших пленных через Рубана.

Так он превращается во влиятельную медиа-фигуру. Он получает доступ на каналы, сайты и прочие ресурсы, куда самому Медведчуку доступ закрыт. Это позволяет вещать определённую позицию на Громадськом и т.д. Более того, делать это весомо и авторитетно. Вот скажет, что ВСУ обстреливают Донецк какой-нибудь Ш. или М., и его у нас никто слушать не будет. 

А скажет Рубан - все как минимум послушают. Эффект ореола работает. В этом весь смысл. Итак, объективно деятельность Рубана нужна. Родственникам пленных без разницы, кто их освобождает. И с какой пропагандистской целью это делается. Но это не значит, что наши журналисты должны воспринимать все, что говорит Рубан, как 100% правду. И некритично все это распространять. 

Конечно, слушать его нужно. И звать на ТВ тоже. Ведь когда он потеряет значение как медийный персонаж, то и возможности обмена пленных могут исчезнуть. А ничего ценнее жизни этих людей нет.

Но... И воспринимать все это нужно осторожно. В этой "гибридной" войне герои тоже бывают "гибридными". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...