Кто стоит за спиной Рубана и зачем он освобождает украинских военных из плена

Политолог рассказал о известной в медиа-кругах фигуре Владимира Рубана, который вызволяет из плена украинских военных, а также о том, кто стоит за его спиной.
рубан, плен, освобождение, владимир, украина, медведчук
рубан, плен, освобождение, владимир, украина, медведчук

Есть такой Рубан. Его знают все. Он освобождает наших из плена. Объективно, мало кто сделал столько полезного, как он. Но мы должны понимать и то, кто он и почему это делает.

Рубан - человек Медведчука и бывший активист "Украинского выбора". Ясно, что его успехи в освобождении пленных связаны с тем, что его на той стороне воспринимают как своего. Более того, " им" выгодно отдавать наших пленных через Рубана.

Так он превращается во влиятельную медиа-фигуру. Он получает доступ на каналы, сайты и прочие ресурсы, куда самому Медведчуку доступ закрыт. Это позволяет вещать определённую позицию на Громадськом и т.д. Более того, делать это весомо и авторитетно. Вот скажет, что ВСУ обстреливают Донецк какой-нибудь Ш. или М., и его у нас никто слушать не будет. 

А скажет Рубан - все как минимум послушают. Эффект ореола работает. В этом весь смысл. Итак, объективно деятельность Рубана нужна. Родственникам пленных без разницы, кто их освобождает. И с какой пропагандистской целью это делается. Но это не значит, что наши журналисты должны воспринимать все, что говорит Рубан, как 100% правду. И некритично все это распространять. 

Конечно, слушать его нужно. И звать на ТВ тоже. Ведь когда он потеряет значение как медийный персонаж, то и возможности обмена пленных могут исчезнуть. А ничего ценнее жизни этих людей нет.

Но... И воспринимать все это нужно осторожно. В этой "гибридной" войне герои тоже бывают "гибридными". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...