Fox News: Благодаря атаке на ИГ, Россия покинет "список плохих парней" и перестанет быть изгоем

Россия возглавила атаку на источники дохода "Исламского государства".
исламское государство, россия, сша, терроризм ,санкции против рф, запад
исламское государство, россия, сша, терроризм ,санкции против рф, запад

По мнению бывшего пресс-секретаря Пентагона Джеффри Гордона, у Москвы есть необходимые знания для нанесения финансового удара. К тому же борясь с джихадистами, считает эксперт, Кремль сможет рассчитывать на ослабление западных санкций, сообщает Fox News.

ДЖЕФФРИ ГОРДОН, бывший пресс-секретарь Пентагона: Привет, Нил, рад вас видеть. Это гениальный ход со стороны России, потому что ее в течение десятилетий атаковали чеченские боевики, они отправлялись в Москву…

Но не боевики ИГ или его ячеек?

ДЖЕФФРИ ГОРДОН: В общем, дело в том, что многие чеченцы находятся сейчас в рядах "Исламского государства".

Ясно.

ДЖЕФФРИ ГОРДОН: Они воюют в Ираке и Сирии, поэтому Россия беспокоится, что эти ребята могут вернуться в Россию и снова напасть на Москву. Так что это очень умный ход со стороны России: во-первых, она планирует нанести прямой удар по ИГ, по его финансам. Во-вторых, попытается выйти из списка плохих парней, в котором она оказалась в качестве международного изгоя из-за Украины.

То есть если люди начнут говорить о России в контексте финансовой атаки на ИГ, то, следовательно, будет меньше разговоров об Украине. И это очень хитрый шаг с ее стороны.

Ладно. То есть, возможно, русским уже многое известно и они могут заявить, что знают, где именно находятся деньги "Исламского государства", а стало быть, никаких усиленных поисков не понадобится. Так ли обстоит дело, на ваш взгляд?

ДЖЕФФРИ ГОРДОН: Я согласен с этой точкой зрения. У России очень сильный разведывательный аппарат. Не стоит забывать, что Путин бывший агент КГБ, так что русские хорошо разбираются в разведке.

Россия де факто представляет собой мафиозное государство, которое перемещало по миру кучу денег. Поэтому никто лучше Москвы не найдет деньги, которые "Исламское государство" получает с продажи нефти, антиквариата и в виде выкупа за освободждение заложников. По этим трем источникам дохода ИГ Россия собирается нанести финансовый удар. Использовать финансовое оружие.

Другими словами, мы – я имею в виду, западный мир, точнее ООН, – можем в ответ заявить: хорошо, вы нам помогаете, поэтому мы ослабим санкции. На ваш взгляд, подобное может произойти?

ДЖЕФФРИ ГОРДОН: Я думаю, Нил, что международное сообщество так и поступит. Российская экономика сейчас разорвана в клочья. За прошлый год рубль обесценился вдвое относительно доллара, а баррель нефти сейчас стоит порядка 50 долларов.

Экономика России составляет 2 триллиона долларов. Половина этой суммы приходится на доходы от продажи нефти и газа. Поэтому России действительно страдает. Ей необходимо ослабление санкций. И знаете что? На мой взгляд, она получит это послабление.

Ух ты! Джей Ди, вашими бы устами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: иноТВ
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...