Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: Боевики обстреляли станцию скорой помощи возле Попасной

Военное обозрение
1022
Попасная, станция, скорая помощь, обстрел, Луганск
Большинство медиков станции скорой помощи в Попасной уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов людям оказалось некому.

Чтобы спасти ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, которое никогда не попадало под обстрелы, - сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА.

"После передислокации станции скорой помощи боевики, которые окопались в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии", - сообщает председатель Луганской ОГА Москаль.

Губернатор добавил, что огонь целенаправленно велся по станции скорой помощи, повреждена одна из машин.

"Работу "скорой" не прекращено, медики продолжают выезжают на вызовы. Однако персонала не хватает, поэтому мы все еще рассчитываем на волонтеров с медицинским образованием, которые согласятся приехать в Попасную и работать в зоне боевых действий", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в течение ночи, с 7 на 8 февраля вооруженные республиканцы 39 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"В течение ночи, с 7-го на 8 февраля, боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских военных.

В очередной раз, противник основной огневой удар сконцентрировал на Дебальцевское направление. Четыре раза именно город подвергся обстрелам из градов и минометов. Кроме того боевики стреляли по Чернухино, Новогригорьевке и Малоорливце.

По 10 обстрелов зафиксировано на Луганском и Донецком направлениях.

Здесь больше всего пострадали Крымское, Станица Луганская по которым вели огонь из танков и артиллерии. Также, огневого поражения потерпели Богдановка и Красногоровка.

На Мариупольском направлении преступники трижды с градов обстреляли Новоселовку.

Украинские военные на удары врага ответили артиллерийским огнем и заставили противника прекратить обстрелы мирных населенных пунктов", - сообщили в пресс-центре АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...