Турчинов: ситуация в зоне АТО сложная, но мы удерживаем оборону

Военное обозрение
2199
Украина, восток, ато, Турчинов, Донбасс, фронт, ДНР, ЛНР, Донецкая республика
​Секретарь СНБО Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте, как сложную.

Секретарь СНБО Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте, как сложную. Об этом он сказал, осматривая специализированную автомобильную и бронетанковую технику, что поступила на вооружение Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас очень сложная ситуация на фронте. В зоне боевых действий российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что учитывая такую ситуацию, безотлагательным является вопрос об обеспечении новой боевой техникой украинских военных, что служат в зоне проведения АТО.

"Нам необходима техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора и освободить захваченную территорию", - подчеркнул он.

Кроме того секретарь СНБО также отметил, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой. Он также выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами.

Отметим, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов в Новых Петровцах под Киевом, осмотрели новый образец огневой "безлюдной башни" на бронемашины для полка "Азов" и Нацгвардии. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр внутренних дел.

"Враг сейчас и всегда должен знать - мы не будем слабыми, мы не будем без взаимности. И когда приходится - дадим бой, будем крепкими и будем биться за свою страну. Поэтому крепчаем и тактически и технически. Вооружаемся, учимся. Сегодня в Новых Петровцах вместе с Александром Турчиновым принимали новый образец огневой "безлюдной башни" на бронемашины. У оператора внутри БТРа или бронемашины спецпанель наведения и управления. На башне наверху в боевой позиции - крупнокалиберный пулемет, противотанковые ракеты семейства Стугна. Все - новейшая разработка. Первые шесть Спартанов, оснащенные башнями - с обученными экипажами сегодня прошли приемку и отправляются в зону боевых действий - в расположение Полка "Азов" Национальной гвардии Украины", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...