Турчинов: ситуация в зоне АТО сложная, но мы удерживаем оборону

​Секретарь СНБО Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте, как сложную.
Украина, восток, ато, Турчинов, Донбасс, фронт, ДНР, ЛНР, Донецкая республика
Украина, восток, ато, Турчинов, Донбасс, фронт, ДНР, ЛНР, Донецкая республика

Секретарь СНБО Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте, как сложную. Об этом он сказал, осматривая специализированную автомобильную и бронетанковую технику, что поступила на вооружение Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас очень сложная ситуация на фронте. В зоне боевых действий российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что учитывая такую ситуацию, безотлагательным является вопрос об обеспечении новой боевой техникой украинских военных, что служат в зоне проведения АТО.

"Нам необходима техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора и освободить захваченную территорию", - подчеркнул он.

Кроме того секретарь СНБО также отметил, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой. Он также выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами.

Отметим, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов в Новых Петровцах под Киевом, осмотрели новый образец огневой "безлюдной башни" на бронемашины для полка "Азов" и Нацгвардии. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр внутренних дел.

"Враг сейчас и всегда должен знать - мы не будем слабыми, мы не будем без взаимности. И когда приходится - дадим бой, будем крепкими и будем биться за свою страну. Поэтому крепчаем и тактически и технически. Вооружаемся, учимся. Сегодня в Новых Петровцах вместе с Александром Турчиновым принимали новый образец огневой "безлюдной башни" на бронемашины. У оператора внутри БТРа или бронемашины спецпанель наведения и управления. На башне наверху в боевой позиции - крупнокалиберный пулемет, противотанковые ракеты семейства Стугна. Все - новейшая разработка. Первые шесть Спартанов, оснащенные башнями - с обученными экипажами сегодня прошли приемку и отправляются в зону боевых действий - в расположение Полка "Азов" Национальной гвардии Украины", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...