Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко заявил о готовности объявить полное прекращение огня в Донбассе

Украина
3264
Украина, Порошенко, прекращение огня, АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, восток
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов отдать приказ о прекращении огня силам АТО в любое время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в комментарии журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения", - сказал он.

"И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда", - добавил Порошенко.

Он назвал базовыми на пути мирного урегулирования ситуации на востоке минские договоренности, а также подтвердил, что в воскресенье в середине дня состоится телефонный разговор в "нормандском формате".

"Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что Минский протокол, подписанный еще в сентябре, не был имплементирован "российской стороной и подконтрольными ею террористами".

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", президент Украины Петр Порошенко считает, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов Украины должен решать всеукраинский референдум. Об этом он заявил на брифинге в Мюнхене. Кроме того он в очередной раз подчеркнул, что решать конфликт на Донбассе нужно на основании "минских договоренностей".

"Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос языка. И я знаю результат", - сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что вопрос федерализации или автономии на Донбассе должен решать украинский народ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...