Загрузка...

Гарибашвили: в Украине не было бы конфликта, если бы мир обратил внимание на ситуацию в Грузии в 2008 году

Мир
1138
грузия украина, политика, донбасс, гарибашвили
​Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, не было бы такой ситуации в Украине.

Об этом во время пятьдесят первой Мюнхенской конференции заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, мы не имели бы такой ситуации в Украине", - заявил он.

Напомним, в Грузии опасаются крымского сценария в Южной Осетии. Так, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили считает, что в Южной Осетии может состояться референдум, как это произошло в марте 2014 года в Крыму. Она считает, что Россия может использовать это как основание для присоединения региона, который в 2008 году Москва признала независимым государством.

Как сообщал Dialog.ua, лидер партии «Единая Осетия» южноосетинского парламента Анатолий Бибилов выступил за вхождение республики в состав России.

«Наш народ, все мы за максимальную интеграцию, но говорить об этом боимся, не хотим. Сегодня весь наш народ за интеграцию и дальнейшее вхождение в состав России», — заявил Бибилов.

Он подчеркнул, что власти Южной Осетии не будут делить граждан на тех, кто выступает за интеграцию, и тех, кто — против.

Ранее стало известно, что НАТО требует от России отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...