Загрузка...

Лавров и Штайнмайер тет-а-тет обсуждают ситуацию в Донбассе

Мир
1193
Лавров, Штайнмайер, МИД России, Германия, Евросоюз, Донбасс, украинский кризис, политика, восток Украины
Контакты мировых лидеров и дипломатов в Мюнхене продолжаются, тема Украины - в центре внимания.

Встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка Вальтера Штайнмайера началась на «на полях» Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что беседа проходит один на один без членов делегаций.

Собеседники должны будут обсудить итоги переговоров между президентом России Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщал Dialog.ua, ранее в Мюнхене глава российского МИД встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Их встреча продолжалась полтора часа.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд назвал свою совместную с канцлером Германии Ангелой Меркель инициативу по урегулированию ситуации в Украине одним из последних шансов избежать войны. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, передает агентство AFP в Twitter.

Олланд считает, что переговоры в Москве, которые прошли накануне при участии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, являются одним из последних шансов избежать войны на Украине, передает агентство Франс Пресс в субботу.

"Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война", — сказал президент Франции, выступая перед журналистами.

Напомним, вечером пятницы, 6 февраля, в Москве прошла встреча "с глазу на глаз" Путина, Олланда и Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, переговоры были конструктивными и содержательными. Как ожидается, переговоры продолжатся в воскресенье, 8 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...