Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Россия не ведет никакой войны, а мир пытается сдержать развитие России

Россия
1503
путин, война, россия, санкции, суверинитет
Путин уверен, что санкции "никому не принесут радости" и не будут эфферктивными.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на съезде ФНПР в Сочи 7 февраля.

По словам Путина, Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка "замылить" существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит", - заявил он.

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут. В отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред. Понимая это, мы должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики", - заявил Путин.

При этом он добавил: "Если кому-то это нравится, и он хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем".

"Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", - добавил Путин. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что президент РФ Владимир Путин может повести себя непредсказуемо в украинском вопросе.

Об этом Меркель заявила во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Никто не может гарантировать, что Путин поступит так, как мы ожидаем. Но я склоняюсь к мысли, что военные методы (в Донбассе - ред.) обернутся большим количеством жертв.

Даже если мы предоставим оружие Украине, не думаю, что можно будет нанести поражение войскам РФ. Мы должны придумать что-то более смышленое, чем оружие", - сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...