МИД Великобритании: Решить украинский кризис без США невозможно

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что украинский кризис можно решить только при участии США.
МИД Великобритании: Решить украинский кризис без США невозможно

"Это немыслимо, чтобы без США было бы достигнуто решение кризиса. Представителей США не было в Москве, но они есть здесь, в Мюнхене", — сказал Хаммонд в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в стратегии национальной безопасности США на 2015 год есть пункт о сдерживании агрессии России и поддержке Украины. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

"Мы обнадеживаем наших союзников, поддерживая обязательства в отношении безопасности и повышения оперативности через подготовку и проведение учений, а также динамическое присутствие в Центральной и Восточной Европе для предотвращения дальнейшей российской агрессии. Это будет включать в себя работу с Европой, чтобы улучшить свою энергетическую безопасность как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе", - говорится в документе.

"Мы будем поддерживать таких партнеров, как Грузия, Молдова и Украина для улучшения их работы вместе с США и НАТО, а также обеспечения собственной защиты. И мы будем продолжать налагать значительные расходы на Россию с помощью санкций и других средств, борясь с вводящей в заблуждение пропагандой Москвы с помощью правды. Мы будем сдерживать агрессию России, сохранять бдительность относительно ее стратегических возможностей, а также помогать нашим союзникам и партнерам противостоять российскому принуждению на протяжении длительного времени, если это будет необходимо", - отмечается в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...