Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США включили в стратегию нацбезопасности сдерживание агрессии РФ и поддержку Украины

Военное обозрение
927
стратегия национальной безопасности, США, военные учения, украина, байден, ЕС, НАТО, партнерство
Стратегия будет заключаться прежде всего в подготовке и проведении учений.

В стратегии национальной безопасности США на 2015 год есть пункт о сдерживании агрессии России и поддержке Украины. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

"Мы обнадеживаем наших союзников, поддерживая обязательства в отношении безопасности и повышения оперативности через подготовку и проведение учений, а также динамическое присутствие в Центральной и Восточной Европе для предотвращения дальнейшей российской агрессии. Это будет включать в себя работу с Европой, чтобы улучшить свою энергетическую безопасность как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе", - говорится в документе.

"Мы будем поддерживать таких партнеров, как Грузия, Молдова и Украина для улучшения их работы вместе с США и НАТО, а также обеспечения собственной защиты. И мы будем продолжать налагать значительные расходы на Россию с помощью санкций и других средств, борясь с вводящей в заблуждение пропагандой Москвы с помощью правды. Мы будем сдерживать агрессию России, сохранять бдительность относительно ее стратегических возможностей, а также помогать нашим союзникам и партнерам противостоять российскому принуждению на протяжении длительного времени, если это будет необходимо", - отмечается в документе.

В то же время в стратегии нацбезопасности США предусмотрена возможность более тесного сотрудничества с Россией в сферах общих интересов.

"Она должна избрать другой путь - путь мирного сотрудничества, который уважает суверенитет и демократическое развитие соседних государств", - сказано в документе.

Отметим, вице-президент США Джо Байден призвал не дать России перекроить карту Европы.

Также, по словам сенатора-республиканца Джона Маккейна, сенаторы США намерены добиваться поставок оружия Украине в обход Обамы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...