Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр: Бойцам сил АТО под Дебальцево разослали провокационные sms

Военное обозрение
2406
Дебальцево ,ДНР, смс, провокация, рассылка, бойцы
Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР разослали бойцам сил АТО провокационные смс-сообщения.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Поняв, что боевой дух бойцов Вооруженных Сил Украины, которые обороняют Дебальцево не сломать, адепты "русского мира" прибегают к различным информационным провокациям.

В частности, рассылают на мобильные телефоны военнослужащих смс-сообщения. Понятно, что таким образом российские "специалисты" информационно-психологических операций пытаются посеять панику в подразделениях сил АТО", - говорится в сообщении.

"Мы сначала не поняли, что это за сообщение. А когда стало ясно, что это очередные "сепарские шутки", то просто посмеялись. Ведь понятно, что не в силах победить нас силой русского оружия, они прибегают к подлым и неразумным провокациям, чтобы расшатать наше патриотическое настроение. А это значит, что мы сильные и они нас боятся", - говорят украинские бойцы.

Ранее сообщалось, что ситуация на востоке Украины зашла в тупик и теперь вся надежда на Россию.

В этом уверен председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Он (Минский меморандум) не устраивает обе стороны: и нас, и Украину, поскольку нет механизма его выполнения. Ситуация зашла в тупик, и у нас единственная надежда на Российскую Федерацию и Владимира Владимировича (Путина), что он найдет какой-то выход из этой ситуации", — заявил Пургин Донецкому агентству новостей, передает РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...