Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: ситуация в Донбассе зашла в тупик, вся надежда на Путина

Военное обозрение
2993
ДНР, Пургин, Россия, Путин, тупик
Ситуация на востоке Украины зашла в тупик и теперь вся надежда на Россию.

В этом уверен председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Он (Минский меморандум) не устраивает обе стороны: и нас, и Украину, поскольку нет механизма его выполнения. Ситуация зашла в тупик, и у нас единственная надежда на Российскую Федерацию и Владимира Владимировича (Путина), что он найдет какой-то выход из этой ситуации", — заявил Пургин Донецкому агентству новостей, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом обсудил кризис в Донбассе и пути его решения.

В ходе трехсторонних переговоров собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Порошенко с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Порошенко, Меркель и Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу Порошенко находится в Мюнхене, где, в частности, примет участие в конференции по вопросам безопасности и проведет ряд дву- и трехсторонних встреч.

Ожидается, что в 16:00 (киевское время) Порошенко выступит на панельной дискуссии, посвященной конфликту в Украине и вопросам европейской безопасности.

Основными темами конференции по безопасности являются крах международного порядка в результате кризиса в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ухудшающая ситуация на Ближнем Востоке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...