Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немецкие СМИ: получение Донбассом автономии - ключ к прекращению кровопролития

Мир
2614
донбасс, восток украины, происшествия, политика, экономика, украина, порошенко
Конфликт на востоке Украины будет остановлен, если Донбасс станет автономным регионом.

Об этом пишет немецкий журнал Focus.

Издание отмечает, что с точки зрения украинских властей сценарий превращения восточной Украины в буферное государство был бы худшим вариантом. Чтобы понять, действительно ли все было бы так плохо, Focus анализирует возможные последствия.

Конец кровопролития — лишь одно из них. 

"Для измученного населения прекращение огня было бы благословлением", — полагает Focus.

Кроме того, Киев мог бы существенно сократить расходы. Экономика страны находится на грани коллапса, при этом огромное количество средств тратится на войну. Журнал отмечает, что призыв 50 тысяч резервистов негативно влияет на экономику страны еще и потому, что все они выпадут из рабочего процесса.

Еще один плюс подобного решения, о котором пишет Focus — с прекращением военных действий прекратилось бы разрушение тяжелой промышленности региона. Донбасс считается сердцем тяжелой промышленности Украины, напоминает издание, добавляя, что, по мнению многих экспертов, Киев вполне может оставить за собой хотя бы часть региона.

Плюс ко всему, с окончанием военных действий Киев, наконец-то, сможет сосредоточиться на столь необходимых стране реформах, причем не только в экономике. 

"Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе. Судопроизводство неэффективно. Разделение экономики и политики не работает. Кроме того, Киеву нужно перестать зависеть от российского газа", — комментирует ситуацию для Focus профессор политологии Фолькер Пляйнес.

Однако решение об автономии для Донбасса могло бы быть воспринято как слабость киевских властей, и президенту Петру Порошенко было бы непросто объяснить украинцам "это горькое поражение", отмечает Focus.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости прямых переговоров между украинскими властями и самопровозглашенными республиками.

Министр отметил, что Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров.

По словам Лаврова, у сторон конфликта на юго-востоке Украины есть все возможности достижения мирного разрешения кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...