Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сенатор США: Европа должна обеспечить Украину оружием

Украина
1295
США, Европа, Украина, оружие, поставки
США работают над тем, чтобы предоставить Украине вооружение для противостояния агрессии и призывают Европу сделать то же самое.

Об этом на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил председатель комитета по вопросам обеспечения Вооруженных сил США, сенатор Линдси Грэм, передает УНН.

Он отметил, что не поддерживает инициативу канцлера ФРГ об отказе от поставок оружия Украине, поскольку предоставление вооружения увеличит расходы России на интервенцию.

"Я не разделяю точку зрения Германии в отношении Украины. Канцлер не видит, что вооружение может улучшить ситуацию. Это повысит расходы на российское вмешательство в Украине. Мы сейчас начинаем работать на консенсус с демократами и республиканцами о том, что нашим интересам национальной безопасности, интересам мира соответствует поддержка Украины - политическая, экономическая и предоставление оборонного потенциала для противодействия тому, что российские власти отрицают", - сказал он.

Грем выразил уверенность, что единственным правильным решением является предоставление оружия Украине для защиты тех демократических ценностей, которые Европа привила Украине.

"Правильная позиция - это принять положительное решение о помощи Украине оружием и европейцы также должны нести за это ответственность, потому что именно они побудили Украину к демократическим свободам. Возможно, мы все в долгу перед Украиной и нам нужно помочь ей оружием", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав считает, что вероятность военного решения конфликта в Донбассе нельзя исключать.

"Не думаю, что нам нужно исключать возможность военного варианта", — приводит слова Бридлава Reuters.

При этом он пояснил, что говорит о возможной помощи украинским властям оружием и военным снаряжением, а не военной силой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...