Загрузка...

Меркель: Нет никаких гарантий, что Минские договоренности будут выполняться

В настоящее время нет никаких гарантий того, что Минские соглашения по урегулированию кризиса в Донбассе будут выполняться.
меркель, минские соглашения, политика, германия, украина, восток украины
меркель, минские соглашения, политика, германия, украина, восток украины

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

"У меня нет теоретических гарантий… (В Украине — ред.) существует большое разочарование. После такого опыта я осторожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договоренность, и она должна быть выполнена", — заявила канцлер.

Ранее сообщалось, что Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель выступая в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы хотим строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", — сказала канцлер, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что США не исключают поставок оружия Украине.

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters.

Такое суждение американский генерал высказал, выступая на пресс-конференции в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.

Напомним, 5 февраля сообщалось, что Литва передала Украине новое вооружение.

В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки украинским властям летального оружия.

Вместе с тем уже 6 февраля министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт в Украине не может быть решен военными средствами.

Против поставок оружия Украину выступают европейские государства и НАТО. Как сообщалось ранее, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...