Загрузка...

Генерал НАТО считает план Путина "полностью неприемлемым"

США не исключают поставок оружия Украине.
НАТО, ЕС, Бридлав, конфликт на востоке Украины, план Путина, АТО, вооружение
НАТО, ЕС, Бридлав, конфликт на востоке Украины, план Путина, АТО, вооружение

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters.

Такое суждение американский генерал высказал, выступая на пресс-конференции в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.

Напомним, 5 февраля сообщалось, что Литва передала Украине новое вооружение.

В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки украинским властям летального оружия. 

Вместе с тем уже 6 февраля министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт в Украине не может быть решен военными средствами.

Против поставок оружия  Украину выступают европейские государства и НАТО. Как сообщалось ранее, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...