Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Автомайдан" собирает акцию протеста у дома Ахметова в Киеве

Украина
3895
киев, пикет, ахметов, украина, общество, происшествия, донбасс
В субботу, 7 февраля, около дома Рината Ахметова в Киеве активисты "автомайдана" планируют провести пикет.

Акция назначена на 12:00 по украинскому времени, сообщает "Российский Диалог"

Организаторы акции протеста уверены, что олигарх Ринат Ахметов финансирует "ополченцев" Донбасса. Все желающие поучаствовать в пикете собираются на Европейской площади в центре Киева.

Напомним, в середине января бизнесмен Ринат Ахметов побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины. Факт допроса подтвердил сам Ахметов. Как сообщали СМИ, следователи ГПУ допрашивали Ахметова в течение шести часов как свидетеля по делу о финансировании боевиков на Донбассе, где фигурируют нардеп от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, а также экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов.

По словам генпрокурора Виталия Яремы, ГПУ проверяет информацию о причастности Натальи Королевской и Александра Ефремова к финансированию терроризма в Донбассе: начато уголовное производство, проводятся следственные действия, проверяется информация.

"Не хочу раскрывать суть всего производства, но есть коммерческие схемы, связанные с территорией, которая находится под контролем террористов, и мы проверяем их", - сообщил Ярема.

Комментируя вопрос о том, что на принадлежащих Ахметову шахтах в Донбассе продолжают платить зарплату шахтерам, которые воюют на стороне сепаратистов, Ярема заявил: "Статья 258-3 УК предусматривает финансирование террористической деятельности".

"В условиях жизнедеятельности региона, оккупированного террористами, действительно работают шахты, некоторые предприятия. Насколько мне известно от СБУ, предприятия Ахметова зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине. Что касается зарплат, то я владею информацией, что платят за работу шахтерам. Если при этом шахтер взял автомат и пошел стрелять в украинских солдат и такие – если такие факты стали известны СБУ, мы немедленно возбудим уголовное дело и проведем расследование", - отметил Генпрокурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...