Испанцы выпустили 3D-принтер, способный создавать уменьшенную миниатюру человека

Наука и техника
1559
Андалусия, испания, 3D-принтер, копия человека, инженеры
В качестве эксперимента разработчики "отсканировали" жителей одного из поселков Андалусии и подарили им собственные 3D-копии.

Испанские инженеры создали 3D-принтер, способный "отсканировать" человека в трех измерениях в кратчайшие сроки, с помощью этой системы они "отсканировали" всех жителей одного из поселков Андалусии.

При помощи 3D-принтера были отсканированы 318 человек — это все жители, которые живут в местечке Торрекебрадилья (провинция Хаэн, Андалусия). Через несколько дней каждому из них вручат их фигурки в миниатюре.

Таким необычным образом в Испании протестировали первую в мире систему, способную отсканировать и оцифровать в рекордные сроки — буквально за пару минут — человека в трех измерениях. Само сканирование занимает 15 секунд, плюс 90 секунд уходит на обработку изображения, рассказали авторы проекта, разработчики нового принтера CloneScan3D.

Оснащенный системой инфракрасных датчиков принтер при помощи специальных линз автоматически сканирует человека, надо лишь установить размеры, в каком вы хотите получить изображение.

"Создать теперь собственное изображение в трех измерениях так же просто, как пойти и сделать фотографию в студии", — заявили разработчики.

Как сообщалось ранее, впервые в мире автомобиль "напечатали" на 3D-принтере.

Одна из "изюминок" автомобильной выставки NAIAS, которая проходит в Детройте, станет производство у всех на глазах при помощи трехмерного принтера полноценного автомобиля – электрического авто Strati от компании Local Motors.

Компания Local Motors из Аризоны существует в 2007 года. Она занимается разработкой и производством мелкими партиями оригинальных авто и других транспортных средств, в том числе, спортивного предназначения. Однако широко известной на мировом уровне эта фирма стала в конце 2014 года, когда пресса начала писать про автомобиль Strati, практически полностью напечатанный на 3D-принтере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...