Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Впервые в мире автомобиль "напечатали" на 3D-принтере

Наука и техника
1197
автомобиль,  Local Motors, 3D-принтер, выставка, єлектромобиль
Одна из "изюминок" автомобильной выставки NAIAS, которая проходит в Детройте, станет производство у всех на глазах при помощи трехмерного принтера полноценного автомобиля – электрического авто Strati от компании Local Motors.

Компания Local Motors из Аризоны существует в 2007 года. Она занимается разработкой и производством мелкими партиями оригинальных авто и других транспортных средств, в том числе, спортивного предназначения. Однако широко известной на мировом уровне эта фирма стала в конце 2014 года, когда пресса начала писать про автомобиль Strati, практически полностью напечатанный на 3D-принтере.

Конечно, современные технологии не позволяют пока что делать при помощи трехмерного принтера все элементы двигателя и технической начинки. Так что в случае с Strati речь идет о создании подобным образом корпуса автомобиля. Однако это сорок различных частей, которые, будучи собранными вместе, превращаются в компактное авто.

Технические характеристики Strati не особо впечатляют любителей автотехники. Этот электромобиль может разгоняться до скорости 65 километров в час и проезжать на одном полном заряде аккумуляторов до 190 км. Стоимость машины при начале серийного производства составит примерно 18 тысяч американских долларов.

Как сообщалось ранее, американская компания DeltaWing Technologies, принадлежащая владельцам гоночных коллективов из США Дону Панозу и Чипу Ганасси, собирается выпустить доступный трехколесный электрокар.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря производителя Гарри Фонга сообщает vsenovosti.net.

Ожидается, что стоимость электромобиля не превысит 15 тысяч долларов. Он поступит в свободную продажу, однако в DeltaWing собираются сделать основной акцент на так называемую программу «каршеринга». Предполагается, что основная часть машин будет предоставляться желающим в краткосрочную коллективную аренду.
О сроках появления новой модели DeltaWing пока не сообщается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...