Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бильдт: война Запада и России возможна

Украина
1468
бильдт, швеция, война, россия
Карл Бильдт заявил, что Путин ведет себя как оппортунист.

Бывший министр иностранных дел Швеции  призвал увеличить поддержку Украине.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine (перевод —inopressa.ru).

"Желание Путина продолжать конфликт в Украине будет зависеть от того, насколько далеко мы позволим ему зайти, - заявил дипломат, имея в виду Запад. - Путин ведет себя как оппортунист. Сейчас он прощупывает слабые западные страны и делает то, что может. Но если он наткнется на жесткое сопротивление, то это подействует на него. Вот поэтому мы должны помочь Украине. Прежде всего, мы должны значительно увеличить экономическую и финансовую поддержку".

Относительно поставок вооружения в Украину из США, Бильдт сказал: "оптимально было бы, если бы русские по собственной инициативе перестали поддерживать повстанцев оружием и солдатами. Если же Москва будет продолжать делать это, то у Запада скоро просто не останется другого варианта, кроме как помочь Украине оборонительным вооружением". "Это опасно, но ситуация, когда русские смогут беспрепятственно продолжать свою агрессию, будет еще опаснее", - считает Бильдт.

"Война между Россией и западными странами, к сожалению, возможна, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы предотвратить это", - сказал дипломат. По его словам, нынешняя ситуация очень опасна. У конфликта противоречивая природа: в нем решается не только судьба Украины, но и судьба России и Европы. "Если нам удастся остановить российскую агрессию и сохранить суверенную и демократическую Украину, это со временем изменит и Россию. Если же у Кремля получится дестабилизировать Украину и превратить ее в зону конфронтации, то в российской политике укрепятся милитаризм и ревизионизм, и в таком случае агрессии подвергнется не только Украина", - прогнозирует Бильдт.

Ранее "Диалог" сообщал, что официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что организация поддержит любой диалог, который приведет к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

В таком ключе Дюжаррик прокомментировал стартовавшие в Москве переговоры с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда.

"Очень рано говорить, делать какие-то выводы. Переговоры ведутся. Мы определенно будет поддерживать любой диалог, который приведет к политическому урегулирования конфликта на Украине", - сказал Дюжаррик.

В ООН обратили внимание на последние данные Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), согласно которым число зарегистрированных Внутренне перемещенных лиц на Украине приближается к 1 млн, еще около 600 тыс. человек нашли убежище в соседних странах, в том числе в России и Белоруссии. По словам Дюжаррика, эта информация должна побудить стороны к действию.

"Рукотворный гуманитарный кризис разрастается на наших глазах в течение последнего года. Это только подчеркивает важность урегулирования конфликт", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия 97
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...