Загрузка...

ООН: Мы поддержим любой мирный диалог по Украине

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что организация поддержит любой диалог, который приведет к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
оон, меркель, олланд, россия, путин, украина, донбасс, переговоры, франция, германия
оон, меркель, олланд, россия, путин, украина, донбасс, переговоры, франция, германия

В таком ключе Дюжаррик прокомментировал стартовавшие в Москве переговоры с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда.

"Очень рано говорить, делать какие-то выводы. Переговоры ведутся. Мы определенно будет поддерживать любой диалог, который приведет к политическому урегулирования конфликта на Украине", - сказал Дюжаррик.

В ООН обратили внимание на последние данные Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), согласно которым число зарегистрированных Внутренне перемещенных лиц на Украине приближается к 1 млн, еще около 600 тыс. человек нашли убежище в соседних странах, в том числе в России и Белоруссии. По словам Дюжаррика, эта информация должна побудить стороны к действию. 

"Рукотворный гуманитарный кризис разрастается на наших глазах в течение последнего года. Это только подчеркивает важность урегулирования конфликт", - сказал он.

Напомним, в Москве началась встреча президента РФ Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала.

"Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", - отметил посол.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...