Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня эвакуация людей из Дебальцево проходила под взрывы снарядов и мин, - Шкиряк

Военное обозрение
1514
дебальцево, донецкая область, происшествия, восток украины, донбас, днр. ато, общество
Сегодня подразделения МВД и ГСЧС продолжили вывоз людей в безопасную зону.

Как сообщает советник министра МВД Зорян Шкиряк, в общей сложности, в этот день удалось вывезти около 600 человек, пожелавших покинуть город. По его словам, сегодня решилисьвыехать даже те местные жители, которые «еще несколько дней назад не доверяли, или относился с опаской, сегодня просили помощи ... Некоторые из тех, кто утром еще был не готов, спонтанно принимали решение покинуть Дебальцево. Всем нашлось место. Весь наш транспорт, выезжал на Артемовск, Славянск, Краматорск, был переполнен».

При этом он отметил, что предоставленные ВС РФ и боевиками транспорт стоял пустой.

«По крайней мере, я видел не более 5-7 человек, которые сели в один из 10-15 автобусов террористов. Взрывы и обстрелы Дебальцево не прекращались. Террористы обстреливали наши позиции. Наша артиллерия, соответственно вынуждена была наносить удар на подавление огневых точек врага, из которых обстреливались жилые кварталы города. Снаряды и мины рвались совсем рядом с местом сбора людей, действовать нужно было оперативно. Справились. Колонны автобусов не формировали, чтобы не становиться легкой мишенью для террористов. Отправляли автотранспорт по заполнению, под наблюдением представителя МВД и ГСЧС», - сообщил Шкиряк.

а месте присутствовали представитель Генштаба ВСУ генерал Розмазнин, который в последние дни находится здесь. Также были представители ОБСЕ и российские генералы, члены контактной группы.

«Люди, пожелавшие выехать в безопасности. Всем остальным, кто решил пока оставаться, предоставляется вся возможная помощь, чтобы выжить в этих адских условиях. В ближайшие дни вывоз желающих покинуть Дебальцево продолжится. По организации так называемых "зеленых коридоров" в дальнейшем, просьба руководствоваться исключительно официальной информации непосредственно из штаба АТО и СНБО. Работаем», - резюмировал советник.

Напомним, в ГСЧС заявили, что сегодня из горячих точек Донбасса эвакуировали более 750 человек. Из горячих точек Донецкой обл. спасатели вывезли 753 мирных жителей, в том числе более 80 детей.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 6 февраля, из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также с Авдеевки спасатели ГосЧС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи. Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка. "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...