В результате артобстрела под Славянском разрушена психиатрическая больница

Украина
2419
В поселке Семеновка под Славянском в результате артобстрела частично разрушено здание психиатрической больницы.

По предварительным данным, обстрел велся с горы Карачун. Как сообщил представитель ополчения, в Семеновке повсюду видны воронки от разрывов снарядов. Кроме того, над Славянском в трех местах поднимаются столбы черного дыма - на восточной окраине города и в районе славянского курорта.

Ранее сегодня после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Почти весь день в городе были слышны взрывы от стрельбы из минометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

По некоторым данным, в пятницу вечером в городе распространялись листовки, в которых содержалось предупреждение о возможном штурме Славянска со стороны украинской армии. В листовках также содержался призыв к жителям по возможности покинуть город.

Как ранее сообщал Диалог.ua, министр обороны ДНР Игорь Стрелков призвал мирное население Славянска к эвакуации. В целях сохранения жизней и имущества мирного населения Стрелков отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города, о чем было доведено до командования украинской армии.

Тем не менее, в случае атаки на город со стороны украинской армии, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...