Администрация президента: три тысячи украинцев записались в ВСУ добровольцами

Несмотря на такое количество добровольцев, повестки уже получили 100 тысяч военнообязанных.
Администрация президента: три тысячи украинцев записались в ВСУ добровольцами

Из них медицинское обследование прошли более 58 тысяч. 

Об этом рассказал заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило.

По его словам, около 16 тысяч военнослужащих уже направлены в учебные центры и в настоящее время проходят подготовку. Представитель Администрации Президента также рассказал, что в военкоматы пришло более 3 тысяч военнообязанных добровольцев, значительная часть которых по состоянию здоровья не соответствуют необходимым критериям.

"Как правило, такие добровольцы, которые не пройдут медицинское обследование, будут проходить службу в подразделениях самообороны соответствующих областей и районов", - добавил Покотило.

Как сообщалось, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Напомним, ранее Покотило сообщил, что юридических оснований для запрета выезда за пределы Украины для военнообязанных нет.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило.

"Военнообязанные при смене места проживания обязаны проинформировать военкомат. Законодательных оснований на сегодняшний день запрещать военнообязанным выезд за границу нет", – сказал он на брифинге.

Как известно, ранее в Генштабе также заверили, что для выезда за границу мужчинам не нужны никакие справки из военкомата.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...