Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Администрация президента: три тысячи украинцев записались в ВСУ добровольцами

Украина
1126
покотило, мобилизация, добровольцы, медицинское обследование
Несмотря на такое количество добровольцев, повестки уже получили 100 тысяч военнообязанных.

Из них медицинское обследование прошли более 58 тысяч. 

Об этом рассказал заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило.

По его словам, около 16 тысяч военнослужащих уже направлены в учебные центры и в настоящее время проходят подготовку. Представитель Администрации Президента также рассказал, что в военкоматы пришло более 3 тысяч военнообязанных добровольцев, значительная часть которых по состоянию здоровья не соответствуют необходимым критериям.

"Как правило, такие добровольцы, которые не пройдут медицинское обследование, будут проходить службу в подразделениях самообороны соответствующих областей и районов", - добавил Покотило.

Как сообщалось, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Напомним, ранее Покотило сообщил, что юридических оснований для запрета выезда за пределы Украины для военнообязанных нет.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило.

"Военнообязанные при смене места проживания обязаны проинформировать военкомат. Законодательных оснований на сегодняшний день запрещать военнообязанным выезд за границу нет", – сказал он на брифинге.

Как известно, ранее в Генштабе также заверили, что для выезда за границу мужчинам не нужны никакие справки из военкомата.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...