Последствия обстрела школ №2 и №5 в Авдеевке

Фото
2213

Во время очередного обстрела Авдеевки пострадали две школы - №2 и №5.

В соцсетях появились фотографии, на которых видны последствия обстрела школ. И самим зданиям, и территории около них нанесен значительный ущерб.

Как сообщал Dialog.ua ранее, трудовой коллектив "Авдеевского коксохимического завода" и жители города обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой прекратить вести обстрелы из города, а также вывести войска из Авдеевки и близлежащих сел.

Согласно тексту письма, батальон "Айдар" и 25-я аэромобильная бригада, "защищая" жителей города, выезжают на улицу, жилые кварталы, прячась за домами, в которых живут мирные жители, наносят удары противнику.

"Такая тактика приводит к постоянному обстрелу жилых кварталов со стороны ДНР", - говорится в обращении.

"Регулярные обоюдные "перестрелки" из тяжелого оружия наносят нашему городу немыслимые разрушения. Разрушены школы, детские сада, магазины, рынки... разрушены десятки частных домов и многоэтажек. Людям просто негде жить!", - говорится в письме.

Кроме этого, местные жители переживают и за градообразующее предприятие города - "Авдеевский коксохим".

"С июля прошлого года завод не раз подвергался артобстрелам, из строя выходило оборудование, были ранены сотрудники предприятия. О последствиях, которые могут произойти из-за разрушения завода, экологической катастрофе неоднократно предупреждала администрация предприятия, но обстрелы продолжаются", - сообщают работники завода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...