Жители Авдеевки – Порошенко: требуем вывести войска ВСУ из города

Военное обозрение
4453
Авдеевка, коксохим, ВСУ, жители, просьба, Порошенко, обращение
Трудовой коллектив "Авдеевского коксохимического завода" и жители города обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой прекратить вести обстрелы из города, а также вывести войска из Авдеевки и близлежащих сел.

Согласно тексту письма, батальон "Айдар" и 25-я аэромобильная бригада, "защищая" жителей города, выезжают на улицу, жилые кварталы, прячась за домами, в которых живут мирные жители, наносят удары противнику.

"Такая тактика приводит к постоянному обстрелу жилых кварталов со стороны ДНР", - говорится в обращении.

"Регулярные обоюдные "перестрелки" из тяжелого оружия наносят нашему городу немыслимые разрушения. Разрушены школы, детские сада, магазины, рынки... разрушены десятки частных домов и многоэтажек. Людям просто негде жить!", - говорится в письме.

Кроме этого, местные жители переживают и за градообразующее предприятие города - "Авдеевский коксохим".

"С июля прошлого года завод не раз подвергался артобстрелам, из строя выходило оборудование, были ранены сотрудники предприятия. О последствиях, которые могут произойти из-за разрушения завода, экологической катастрофе неоднократно предупреждала администрация предприятия, но обстрелы продолжаются", - сообщают работники завода.

Кроме этого, жители Авдеевки просят перенести блокпост, который находится в жилом доме, за территорию города.

Ранее сообщалось, что Авдеевский коксохимический завод 4 февраля подвергся артобстрелу, погиб сотрудник предприятия.

"Известно, что погиб один заводчанин, есть раненые. Полную информацию о пострадавших работниках АКХЗ и о степени разрушений получить пока невозможно", - говорится в сообщении АКХЗ.

Снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и 2, цеха сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена.

"На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших доставили в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Сейчас заводчане устраняют последствия обстрела", - говорится в сообщении пресс-службы Метинвеста.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...