Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Линкявичюс: конфликт в Донбассе развивается по сценарию Приднестровья

Мир
1093
политика, общество, донбасс, восток украины
Вариант замороженного конфликта на востоке Украины представляется европейским чиновникам наиболее вероятным.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Это очень вероятный вариант (приднестровский. - Ред.). Когда линия разграничения и будет фактической границей. Не думаю, что мы все этого хотим, однако похоже на то, что это может стать камнем преткновения на долгое время», - отметил Линкявичюс.

По его словам, сейчас можно говорить об определенном переломном моменте в конфликте, особенно в свете визитов лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев и Москву и госсекретаря США Джона Керри в Киев. Однако сложно предсказать, дойдет ли дело до конкретных договоренностей.

«Мы все надеемся на конкретные договоренности, но я не гарантирую, что это вообще возможно», - отметил Линкявичюс.

«Мы требуем выполнения минских соглашений. Не только соблюдение перемирия, но и отвода войск и техники от линии разграничения. Мы знаем, что Россия хочет передвинуть линию разграничения, однако для Украины это неприемлемо. Думаю, что это неприемлемо и для нас», - заявил министр.

Отметим, франко-германский план предусматривает замораживание конфликта в Донбассе.

Об этом пишет французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минскому протоколу и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам", - пишет издание.

"Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение", что заморозит конфликт на востоке", - пишет СМИ.

Стоит отметить, что о возможных уступках сепаратистам, в том числе территориальных, писало и немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...