В Станице Луганской обнаружен радиоцентр российских военных и ЛНРовцев

Военное обозрение
1777
станица луганская, лнр, радиоцентр
Радиоцентр был оборудован в частном доме.

Военнослужащие Нацгвардии во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий по выявлению диверсионно-разведывательных групп и огневых позиций противника в поселке Станично-Луганское обнаружили радиоцентр боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Гвардии Украины.

В ходе опроса местных жителей установлено, что в данном доме проживает мужчина и женщина, которых характеризовали как скрытных лиц, не желавших идти на контакт. Впоследствии военнослужащие нашли и ключи от дома. Они хранились у продавца магазина, который находится рядом. Хозяйка оставила их, чтобы за домом следили. Соседи сказали, что к дому наведываются неизвестные люди примерно раз в неделю.

Как оказалось, в доме был оборудован радиоцентр. К сожалению, некоторое оборудование отсутствовало, все электронные накопители были вырваны.

В доме были найдены паспорт гражданина Российской Федерации, фотография парня в военной форме Российской Федерации, разрешительные документы с мокрыми печатями на право эксплуатации радиостанций, выданные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи Российской Федерации, свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и другие документы.

"По предварительным данным, антенну, которую нашли наши военнослужащие, можно назвать антенным полем. Мачта позволяет выдвигаться антенне до 30 метров вверх. Такие антенны используются для приема и передачи информации на низких частотах, поэтому дальность работы передатчика может достигать 300, в лучшем случае до 500 километров", - говорится в сообщении источника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...