Загрузка...

Меркель: Не знаю, будет ли результат от переговоров по Донбассу в Москве

​Канцлер Германии Ангела Меркель не уверена, что переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по прекращению огня на востоке Украины будут успешными.
меркель, путин, украина, донбасс, россия, политика
меркель, путин, украина, донбасс, россия, политика

Кроме того, по словам Меркель, пока не ясно, будут ли продолжены переговоры по разрешению конфликта после встречи в Москве, пишет "Российский Диалог".

"Мы не знаем, будут ли сегодняшние переговоры успешными или же будут необходимы дальнейшие переговоры, а также не знаем, будут ли переговоры в Москве краткосрочными или долгими, а также то, будут ли они последними", — подчеркнула она.

Также Меркель заявила, что любые решения по Украине должны соответствовать минским договоренностям, а дипломатическое решение по-прежнему остается единственной возможностью для урегулирования в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву, чтобы обсудить план Путина, согласно которому ДНР и ЛНР должны получить большую автономию и территории.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного западного чиновника.

Меркель и Олланд отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением. В преддверии визита в Киев, который прошел накануне, Олланд и Меркель объявили, что посетят Москву.

По словам французского президента, лидеры решили предпринять "новую инициативу". Он добавил, что сделает новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины. Целью визита в Москву Олланд назвал составление текста соглашения, которое должно быть приемлемым для всех сторон.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что лидеры трех стран будут обсуждать, что они могут сделать для скорейшего прекращения "гражданской войны на юго-востоке Украины".

В четверг прошла встреча лидеров Украины, Германии и Франции. После четырехчасовых переговоров лидеры Меркель и Олланд уехали без заявлений журналистам.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...