Загрузка...

Авиабилеты на Украине за ночь подорожали на 30%

Украина
1006
НБУ, авиаперелет, стоимость билетов, обвал гривни, курс валют
Стоимость авиабилетов в Украине поднялась из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA.

После отказа Нацбанка от индикативного курса и проведения валютных аукционов с 5 февраля, участники рынка начали декларировать реальные курсы валют, что привело к росту доллара с 17 до 22 грн всего за один день.

Стоимость авиабилетов на Украине за ночь с 5 на 6 февраля поднялась на 30% в связи с изменением курса доллара в системе взаиморасчетов IATA, передает avianews.com. Отмечается, что курс национальной украинской валюты для подсчета стоимости авиабилетов снизился с 17,1 грн за доллар 5 февраля до 22,2 грн за доллар по состоянию на 6 февраля. Цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, что и привело к автоматическому подорожанию. Как сообщается, курс системы IATA был привязан к биржевому курсу, который, в свою очередь, не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка Украины. 

«В результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Недостающие суммы банки добирали за счет комиссий и других ухищрений», — отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...