Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Британия поможет Украине в укреплении обороноспособности

Военное обозрение
1400
Великобритания, Украина, Донбасс, вооружение, помощь
Посол Великобритании в Киеве Саймон Смит уверен, что его страна продолжит помогать украинской армии в части предоставления оборудования.

"В дополнение к работе, которую мы проводим с минобороны (Украины — ред.) относительно борьбы с коррупцией, реформ, мы также разработали программу помощи украинским военным, что касается предоставления, например, зимнеустойчивого оборудования, много оборудования, которое помогает лучше выполнять задачи на местности, и мы увеличиваем их способность к обороне и к сдерживаю агрессии. Это широкий спектр помощи, мы помогаем Украине во многих точках этого спектра, я уверен, что эта помощь будет продолжаться", — сказал посол, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что  для решения конфликта на Донбассе Украине необходима дополнительная военная поддержка.

Об этом Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил в эфире польского канала tvn24.

"Украина нуждается в вооружении, которое будет защищать солдат и государство. Мы сохраняем боевой дух, но дополнительная поддержка позволит нам чувствовать себя более комфортно. У нас немного времени, потому что я не знаю, что происходит в Кремле", - отметил Дещица.

Ранее сообщалось, что Вашингтон частично виновен в использовании кассетных бомб на Украине, поскольку не обеспечил украинскую армию различными видами оружия.

Об этом заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор Джон Маккейн.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, в котором они нуждаются, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Таким образом, частично это наша вина», — заявил Маккейн в интервью Sputnik, передает «Газета.Ru».

Напомним, в сенате США уверены, что Президент Барак Обама обязан помочь украинской армии вооружением.

Об этом говорится в заявлении председателя комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

"Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"За время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, около миллиона вынуждены были покинуть свои дома", - отметил сенатор.

Маккейн добавил, что санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Путина в Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...