Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганская ОГА: в ходе ночных боев перебит магистральный газопровод, разрушена железнодорожная станция

Военное обозрение
1210
Луганск, ОГА, разрушения, бои, боевики, ЛНР, Станица
В течение прошедшей ночи обстрелы со стороны боевиков в Луганской области не прекращались.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Вчера вечером и в течение ночи продолжались обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области. Около 10 часов вечера боевики с Веселой Горы выпустили по г. Счастье 1- минометных мин, взорвавшихся в районе теплоэлектростанции рядом с мостом через Северский Донец. Перебит магистральный газопровод, без газа остался город и пять соседних сел", - говорится в сообщении.

В Попасной из-за прямых попаданий снарядов сгорели два жилых дома, кроме того, окраины города были обстреляны из "Градов". Мирные жители не пострадали.

В Станице Луганской боевики обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию Кондрашевская Новая. В результате обстрела повреждены железнодорожные пути, локомотивное депо и разгрушен тепловоз. Станица и семь соседних сел по-прежнему остаются без электричества, центрального водоснабежния и отопления.

Дважды за ночь минометному обстрелу подвергалась Трехизбенка - здесь повреждены около 10 жилых домов, информации о пострадавших на данный момент нет.

Ранее сообщалось, что для достижения мира на востоке Украины придется выставлять миротворческий контингент.

В этом уверен представитель самопровозглашенной Донецкой республики в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

"Зампредседателя народного совета ДНР считает целесообразным, чтобы этот контингент состоял из представителей РФ и ОБСЕ, то есть из посредников, которые сейчас участвуют в переговорном процессе. Привлекать сюда еще какой-то контингент может быть опасным", — сообщает со ссылкой на Пушилина решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет Безопасности всемирной организации, однако запроса об этом пока не поступало.

Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, передает РИА Новости.

"Решение о любом миротворческом присутствии должно приниматься членами Совета Безопасности ООН. Мы не в курсе дискуссий на этот счет в Совете Безопасности на данном этапе", – сказал Хак.

Он подчеркнул, что для решения о направлении сил ООН необходим запрос вовлеченного государства. "Любая миротворческая операция ООН зависит от запроса от вовлеченной страны, а также мандата, получаемого от Совета Безопасности. Это – две вещи, которых на данный момент у нас нет", – сообщил дипломат.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...