Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мирослава Гонгадзе: Путин грозится сравнять Донбасс с землей, если не будет принят его "мирный план"

Украина
2276
меркель, олланд, гонгадзе, путин, план, донбасс
Журналистка утверждает, что план Путина был отвергнут официальными лицами

Об этом ссылаясь на официальные лица и журналистов, которые летели в одном самолете с Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри в Киев, сообщила в эфире одного из телеканалов журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, в плане содержатся угрозы сравнять с землей Восток Украины. Также Гонгадзе заявила, что официальные лица видели этот план. Он является неприемлемым, при этом они говорили слова немного посеръезнее, матерные даже, - рассказала Гонгадзе. 

Она также заверила, что Меркель и Олланд просмотрели этот документ, выбросили оттуда все, что не может быть приемлемым, и в пятницу поедут с этим планом к Путину. На самом деле этого плана из журналистов не видел никто, но говорят он очень большой и там на самом деле есть угрозы, - сказала Гонгадзе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала, передает РБК Украина.

"Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", - отметил посол.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным издания Suddeutsche Zeitung, демаркация состоится с учетом военных побед представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона, передает «Газета.Ru».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УРА-Информ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...