Маккейн: если бы США предоставили Украине оружие, ей не пришлось бы применять кассетные бомбы в Донбассе

Вашингтон частично виновен в использовании кассетных бомб на Украине, поскольку не обеспечил украинскую армию различными видами оружия.
Маккейн: если бы США предоставили Украине оружие, ей не пришлось бы применять кассетные бомбы в Донбассе

Об этом заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор Джон Маккейн.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, в котором они нуждаются, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Таким образом, частично это наша вина», — заявил Маккейн в интервью Sputnik, передает «Газета.Ru».

Напомним, в сенате США уверены, что Президент Барак Обама обязан помочь украинской армии вооружением.

Об этом говорится в заявлении председателя комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

"Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"За время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, около миллиона вынуждены были покинуть свои дома", - отметил сенатор.

Маккейн добавил, что санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Путина в Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...