Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Плотницкий почувствовал неуверенность в разрешении ситуации в Дебальцево и призвал новых добровольцев

Военное обозрение
2683
ЛНР, Луганск, Луганская республика, Донбасс, Украина, восток, АТО, Плотницкий, мобилизация, народная милиция
​Глава боевиков Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился к мужчинам "республики" с призывом пополнить ряды народной милиции.

Об этом сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр, пишет "ТАСС".

"Я обращаюсь ко всем нашим пограничникам, десантникам и всем, кто может держать оружие и имеет воинскую специальность, - приходите! Кто на сколько может. Вы нам сейчас очень нужны", - призвал он.

Кроме того по словам Плотницкого, милиции требуется пополнение для уверенного разрешения ситуации в районе Дебальцево. 

"Одеждой, питанием и оружием мы вас обеспечим", - заверил Плотницкий. - Также те, кто захочет заключить контракт и продолжить военную службу в дальнейшем, будут получать и заработную плату".

Плотницкий добавил, что с возобновлением боевых действий желающих вступить в ряды народной милиции уже стало значительно больше. Он также напомнил, что формирование вооруженных сил ЛНР происходит исключительно на добровольных началах. Ранее глава боевиков ЛНР заявил об отсутствии предпосылок для проведения всеобщей мобилизации в республике.

В свою очередь в народной милиции отметили, что с каждым, кто желает вступить в ряды регулярной армии ЛНР, подписывается специальный контракт, в котором бойцам гарантируется стабильно высокое денежное довольствие. В частности, рядовому составу - от 5 тыс. 260 гривен в месяц, сержантскому - от 5 тыс. 960 гривен и офицерскому - от 7 тыс. гривен.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, при эвакуации населения из Дебальцево у людей будет выбор на какую территорию ехать. Об этом сообщил заместитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Будут предоставлены автобусы, на которых мирное население сможет выехать или в Горловку или в Артемовск из Дебальцево. У людей будет выбор на какую территорию ехать. Украинская сторона согласилась на это впервые", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...