Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины озвучило условие при котором Донбасс может получить особый статус

Украина
8796
МиД Украины, Украина, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, АТО,особый статус, экономика, политика, ЛНР, Луганская область
​Киев предложит Донбассу особый статус, если будет контролировать внутренние процессы в регионе.

Об этом сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "РИА Новости".

"Те договоренности, которые мы сейчас обсуждаем, четко обуславливаются тем, что особый статус для Донбасса, он может базироваться только на том, что центральная украинская власть будет контролировать те процессы, которые там будут происходить, и контролировать границу", — сказал Перебийнис.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантирует предоставление особого статуса Донбассу и амнистию для непричастных к убийствам людей.

Кроме того, позже сообщалось, официальный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что конституционных реформ со стороны Киева и особого статуса Донбасса нет, поэтому переговоры в Астане отложены.

"Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать женевские и минские договоренности. С его стороны нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса и с национальными меньшинствами. В то же время мы подтверждаем свою готовность к прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану – мы примем такое предложение.Но прежде чем выносить вопросы на уровень “Нормандского формата” следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии “экономической блокады”. Об этом говорится в заявлении Дениса Пушилина, которое опубликовал официальный сайт самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...