Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики готовят наступление на Киев - экс-советник Путина

Украина
10026
иларионов, наступление, боевики, киев, украина
Бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил, что боевики готовят наступление на Центральную Украину, в частности на Киев.

"Это будет" большое наступление ", и оно касается не только Донбасса, но и Центральной Украины", - сообщил Илларионов в эфире Hromadske.tv.

Советник отметил вероятность террористических угроз, а также попыток спровоцировать беспорядки в разных городах страны, в частности в Киеве.

"О таких планах свидетельствуют срыв боевиками минских переговоров, появление на Донбассе значительных сил у боевиков: и солдат, и боевой техники, а также якобы авиации. Объявления в самопровозглашенных республиках мобилизации в стотысячную армию может быть прикрытием перекидывания из России десятков тысяч военнослужащих", - отметил Илларионов.

Террористы не видят смысла вести переговоры с украинской власти, поэтому они могут "заняться всей Украине".

"Наступление может начаться буквально через несколько дней. Середина февраля - позднее время. Цель наступления - ликвидация или ослабление центральной украинской власти. Для этого могуть быть использовано самые разнообразные средства: от активизации боевых действий на фронте к терактам и попыткам спровоцировать массовые беспорядки на улицах Киева", - отмечает экс-советник.

Также, согласно его убеждениям, победа Украины является единственным способом остановить войну.

Ранее Илларионов заявил, что сев за один стол с главарями так называемых донецкой и луганской республик, Киев частично признал их легитимность, чего так и добивался Кремль. При чем, считает Илларионов, это никак не повлияло на главную цель Путина — получить контроль над всей Украиной.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в районе города Дебальцево войска ДНР проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться «коренного перелома» в дальнейших наступательных действиях.

На протяжении последних суток командование ДНР в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма НВФ дополнительно перебросили 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево).

«Ранее переброшенное в район н.п.Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района н.п.Красный Луч) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным (7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления)», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...