Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джон ​Керри: Порошенко по-прежнему поддерживает закон об особом статусе Донбасса

Украина
2902
порошенко, керри, политика, общество, новости украины, донбасс
Закон обеспечивает большие муниципальные и политические права Донбасса.

Об этом на совместном брифинге сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Порошенко утром во время беседы сказал, что он продолжает поддерживать закон о специальном статусе (Донбасса - ред.), который сейчас существует. Закон обеспечивает большие муниципальные и политические права Донбасса", - отметил он.

Он также напомнил о конституционных реформах и выборы на Донбассе.

"Это очень важно не забывать о том, что он (Порошенко - ред.) также принял на себя обязательства воплощать настоящие конституционные реформы и провести новые справедливые и свободные выборы на Донбассе. И если эти меры будут воплощены, то безусловно, можно ожидать, что оси меры, изложенные в Минских соглашениях будут имплементированы ", - отметил Керри.

Отметим, госсекретарь США заявил, что Америка выступает за мирное решение конфликта в Украине.

"Сегодня утром Президент Порошенко и я смогли обговорить необходимые и многообещающие реформы и те шаги, которые совершает страна под руководством правительства и президента", - заявил Керри.

Также он заявил, что Россия продолжает свою агрессию на востоке страны

"Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, никто этого не хочет, нет речи об этом вопросе... Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой того, что есть дипломатическое решение, которое стоит перед нами. Мы хотим дипломатического решение вопроса, но мы не можем закрыть глаза на российские танки, которые пересекают границу и российские военные, которые переходят границу и поддерживают сепаратистов. мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые пересекли границу чтобы поддерживать этот конфликт... Наш выбор - дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор не только на словах, но и на деле. Они должны осуществить шани чтобы выполнить минские договоренности, которые они подписали", - добавил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...