Загрузка...

Керри: наш выбор - дипломатическое и мирное решение конфликта на востоке Украины

Мир
1403
Керри, украина, порошенко
Госсекретарь США заявил, что Америка выступает за мирное решение конфликта в Украине.

"Сегодня утром Президент Порошенко и я смогли обговорить необходимые и многообещающие реформы и те шаги, которые совершает страна под руководством правительства и президента", - заявил Керри.

Также он заявил, что Россия продолжает свою агрессию на востоке страны

"Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, никто этого не хочет, нет речи об этом вопросе... Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой того, что есть дипломатическое решение, которое стоит перед нами. Мы хотим дипломатического решение вопроса, но мы не можем закрыть глаза на российские танки, которые пересекают границу и российские военные, которые переходят границу и поддерживают сепаратистов. мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые пересекли границу чтобы поддерживать этот конфликт... Наш выбор - дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор не только на словах, но и на деле. Они должны осуществить шани чтобы выполнить минские договоренности, которые они подписали", - добавил Керри.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на территории всей страны.

Президент Петр Порошенко введет военное положение по всей Украине в случае обострения конфликта на востоке страны.

Об этом он сказал в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля.

"Если конфликт будет продолжать нарастать, то я готов объявить военное положение по всей стране, и парламент его поддержит", - заявил Порошенко.

"Я не делаю это сейчас, потому что это будет означать ограничение демократии и свободы и угрожать развитию экономики", - подчеркнул он.

"Кто поедет в страну в состоянии войны? Мы планируем принимать инвестиции на миллиарды долларов в ближайшие месяцы", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что "сейчас ситуация очень сложная, и мы должны реформировать экономику и, в то же время вести изнурительную войну и не допустить ее распространения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...