ООН призывает стороны конфликта в Донбассе объявить временное перемирие для эвакуации населения

Украина
1416
ООН, Донбасс, ДНР, Обсе, перемирие
В ООН поддержали инициативу ОБСЕ об объявлении временного перемирия.

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в городе Дебальцево на востоке Украины. Он поддержал предложение ОБСЕ объявить временное перемирие для эвакуации жителей этого города.


«Наступление повстанцев продолжается, каждый день гибнут гражданские лица», - говорится в заявлении главы ООН.

Пан Ги Мун самым решительным образом осудил неизбирательные обстрелы и призвал обе стороны конфликта «немедленно отодвинуть военные позиции от густонаселенных жилых районов».

Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддержал предложение действующего Председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о временном перемирии, которое позволило бы незамедлительно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Пан Ги Мун отметил, что это предложение может быть реализовано только с помощью переговоров в духе доброй воли.

Генеральный секретарь ООН вновь призвал установить прочный режим прекращения огня и срочно предпринять «дипломатические и политические действия».

«Те, кто подписал Минские документы, а также все международное сообщество должны взять на себя ответственность и добиться прекращения конфликта», - заявил глава ООН. 

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что Углегорск находится под их полным контролем.

Ополченцы ДНР установили полный контроль над Углегорском, заявили в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Противник выбит из города, Углегорск под нашим полным контролем",- заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР в четверг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...