Загрузка...

Порошенко провел совещание с силовиками относительно ситуации в Донбассе

Украина
1831
порошенко, снбо, политика, общество, новости украины
​Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств по ситуации в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО. 

"В Главном ситуационном центре Украины состоялось совещание относительно ситуации в зоне боевых действий. В совещании также приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, руководители силовых министерств и ведомств, представители спецслужб", - говорится в сообщении.

Напомним, в Донецкую область прибыли два бронированных автомобиля для эвакуации людей.

Об этом сообщает 5 февраля пресс-служба ДонОГА.

После их осмотра главой региона Александром Кихтенко и начальником ГУ ГосЧС Украины в Донецкой обл. Николаем Ильченко машины сразу отправились эвакуировать жителей фронтовых населенных пунктов.

Две бронированные машины, изготовленные на основе автомобиля КрАЗ, направлены в Донецкую область правительством Украины. В каждом из них может разместиться около 20 человек.

"Я благодарен Кабинету министров за выделение этого транспорта. Это позволит нам вывозить людей из опасных мест, откуда мы не сможем вывозить их обычным транспортом", - сказал Кихтенко, осматривая новую технику. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...