Загрузка...

​В Донбассе боевики уменьшили число обстрелов из-за нехватки боеприпасов, - Тымчук

Военное обозрение
1223
донбасс, ато, армия украины, днр, происшествия, восток украины
В ходе активных наступательных действий, которые вели войска ДНР в Донбассе на протяжении января-начала февраля 2015 года, возникла проблема перерасхода боеприпасов (в первую очередь – к ствольной артиллерии и РСЗО).

Как сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, по подсчетам самих боевиков, огневой дивизион на направлении «главного удара» в среднем в течении суток выстреливал в ходе «наступления» до 150 тонн снарядов.

«Поставки из России не перекрывают такой расход боеприпасов. Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток.

В настоящее время командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему. На станцию разгрузки Иловайск на протяжении нескольких последних суток за ночь пребывает в среднем 2 учетных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров, которые за следующий световой день доставляются или непосредственно на огневые позиции (в большинстве случаев), или на «распределительные склады и базы», - говорится в сообщении.

Оперативные заявки на получение боеприпасов от отдельных формирований ДНР удовлетворяются автомобильным транспортом. Так, после переброски в район Донецка мощной артиллерийской группы НВФ (26 единиц САУ 2С19 «Мста-С»), уже в течении трех суток ДНР автотранспортом перебрасывают в Донецк боеприпасы для данной артгруппы (в среднем в сутки фиксируется до 20 груженных «Камазов»).

«Фиксируется переброска в район севернее Енакиево, на юго-восточные окраины Горловки, с южных рубежей пехотного усиления российско-террористических войск численностью до батальона (в основном – российские наемники, замаскированные «под ополчение»). Пополнение доставляется автотранспортом, ожидается прибытие бронетехники для данного подразделения», - сообщил военный эксперт.

Напомним, вблизи Макеевки Донецкой области специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала колонну из 21 грузовика, которые перевозили боеприпасы для систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 4 февраля.

"На восточной окраине контролируемой ДНР Макеевки (10 км к востоку от г. Донецк) СMM наблюдала 21 зеленый грузовик военного типа... Некоторые грузовики были покрыты; в тех, что не были покрыты, СММ могли видеть коробки с боеприпасами ("Град")", - говорится в сообщении.

Также в отчете миссии отмечается, что возле населенного пункта Рассыпное, которое также находится под контролем боевиков, наблюдатели зафиксировали 3 "Урала", которые перевозили реактивные системы залпового огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...