Загрузка...

Путин – Сечину: когда вы настоящий, в политике или бизнесе?

Россия
1720
Путин, Сечин, Песков, Роснефть, налоги, настоящий, когда, вопрос
Президент России Владимир Путин обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину в вопросе налогообложения нефтяной отрасли учитывать интересы не только компании, но и государства.

Глава «Роснефти», в свою очередь, заверил главу государства в том, что «Роснефть» будет исходить из необходимости строительства завода на Дальнем Востоке. По его словам, данный объект «крайне необходим региону для восполнения дефицита мощностей по переработке». Сечин отметил, что госкомпания рассчитывает на поддержку регулирующих органов, передает РИА «Новости».

«Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там greenfield», — сказал Путин.

Глава «Роснефти» пояснил, что «таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты сравниваются, это меняет экономику переработки».

«Мы все необходимые изыскания, расчеты делаем и проект будем реализовывать в интересах развития региона и экономики», — сказал Сечин.

«Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин: до или после?» — спросил президент.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал эту беседу.

«Президент высказал позицию относительно того, что такая компания, как «Роснефть», должна, безусловно, охраняя, защищая интересы акционеров, должна все-таки еще защищать интересы государства», — пояснил Песков.

По его словам, «речь идет о том, что государство — крупнейший акционер «Роснефти», поэтому государство, естественно, вправе требовать защиты собственных интересов, но есть еще и другие акционеры».

На вопрос о том, ответил ли Сечин на вопрос Путина, «когда он настоящий?», Песков ответил утвердительно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...