Загрузка...

ОБСЕ: вблизи Мариуполя потеряна связь с одним из беспилотников миссии

Военное обозрение
1405
ОБСЕ, ДНР, ЛНР, беспилотник, связь, пропала, Мариуполь
Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одним из своих беспилотных летательных аппаратов в Донбассе.

"Миссия потеряла связь с одним из своих четырех беспилотников 3 февраля около 17.00 в 16 километрах севернее контролируемого правительственными войсками Мариуполя", — говорится в заявлении организации.

Представители миссии добавили, что поиски аппарата продолжают и связались по этому поводу с местными представителями властей Украины.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич потребовал прекратить бои в районе Дебальцево хотя бы на три дня.

По мнению Дачича, этого срока должно хватить для эвакуации мирного населения.

"Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", — говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ.

В заявлении также говорится, что Дачич обратился к своему спецпредставителю Хайди Тальявини с просьбой внести это предложение в трехсторонюю контактную группу по Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...