Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Германии: Нельзя сейчас "выбросить за борт" Минские договоренности

Мир
1140
штайнмайер, германия, минские соглашения, донбасс, украина, германия, россия, восток украины
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Минские договоренности по Донбассу должны исполняться.

"Нет причины для того, чтобы отказываться от обязательств, под которыми все стороны в конфликте - не только Украина и Россия, но также и сепаратисты, - подписались... ", - сказал Штайнмайер, отвечая на вопрос, возможно ли, по его мнению, спасти Минские соглашения.

По его убеждению, ключевым является то, что, имея прочное основание в виде Минских соглашений, на которое обе стороны могут ссылаться, они должны действовать в соответствии с определенными соглашениями рамками.

"Я думаю, что было бы неверным решением сейчас выбросить за борт то, о чем мы договаривались, только потому, что процесс имплементации идет не по плану", - отметил Штайнмайер.

Как ранее передавал Диалог.ua, представители от самопровозглашенных ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать предложения контактной группы в Минске.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"К сожалению, подписанты этих документов от Донецка и Луганска не приняли участия во встрече, хотя им были направлены личные приглашения от контактной группы. Их представители, присутствовавшие на встрече, были не готовы обсуждать выдвигаемые группой предложения", - говорится в заявлении.

"Контактная группа остается открытой для продолжения консультаций в любое время. - отмечается в документе. - В связи с серьезным ухудшением ситуации и ростом жертв, призываем всех участников ответственно подойти к выполнению Минских договоренностей".

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...