Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: на депутатов Дружковского и Краматорского горсоветов заведены уголовные дела

Украина
1330
Дела, СБУ, открыты, Украина, референдум, горсовет
В отношении организаторов референдума в мае 2014 года СБУ завела уголовные дела.

Служба безопасности Украины возбудила четыре уголовных производства относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые организовывали референдум.

"Упомянутые лица выступили инициаторами и организаторами и подстрекателями незаконных референдумов в Дружковке и Краматорске, на голосовании которых были вынесены вопросы создания государства - т.н. Донецкой народной республики", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

Производства открыты по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Кроме того, СБУ задержала двух граждан Украины 1974 и 1985 г.р., которые были информаторами самопровозглашенной ДНР, предоставляя боевикам данные относительно мест дислокации и вооружения подразделений ВСУ.

Напомним, служба безопасности Украины задержала группу организаторов артобстрела Мариуполя.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Сегодня хотел бы доложить о завершении третьего этапа спецоперации, о уничтожении и обезвреживании террористической группы, которая организовала и осуществила артобстрел, в результате которого погибли мирные жители, 24-го января, в Мариуполе", - сообщил Наливайченко.

По его словам, СБУ задержала российского офицера и 10 его сообщников по подозрению в причастности к теракту в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...